РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Аушигерской ГЭС ремонтируют первый гидроагрегат

НИА-Кавказ

98767565В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро в плановый капитальный ремонт выведен гидроагрегат № 1 Аушигерской ГЭС. Работы проводятся в соответствии с производственной программой компании и годовым графиком ремонтов филиала на 2020 год, - сообщает официальный сайт ПАО РусГидро.

В течение 45 календарных дней специалисты производственного участка АО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро) в г. Баксан проведут работы по восстановлению проточной части агрегата, лопаток направляющего аппарата, облицовки крышки турбины и отрегулируют турбинные и генераторные подшипники. В ближайшее время на станцию будут доставлены восстановленные в межремонтный период рабочее колесо и неподвижные лабиринтные уплотнения. Будет также выполнен ремонт электрической и механической части генератора: систем торможения и регулирования гидроагрегата, воздухоохладителей генератора, системы технического водоснабжения и пожаротушения.

Всего программой ремонтов в текущем году на станциях филиала предусмотрено провести работ на сумму более 88,5 млн руб. В перечне приоритетных работ, планируемых завершить до начала весенне-летнего паводка 2020 года, также капитальный ремонт гидроагрегатов №3 Баксанской ГЭС, № 1 Зарагижской ГЭС и № 2 Кашхатау ГЭС.

Проводимые в зимний меженный период мероприятия позволят повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбин, гидрогенераторов и вспомогательного оборудования. В связи с большим абразивным износом проточной части плановые капитальные ремонты гидроагрегатов станций филиала, по согласованию с заводом изготовителем, проводятся каждые три года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).