РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рябинский: «МИЦ» первой переформировалась на работу с эскроу-счетами

НИА-Кавказ

1210Андрей Рябинский дал интервью известному агентству РИА Новости. Последние узнали какие трудности возникли у строительной компании «МИЦ» при переходе на работу с эскроу-счетами и проектному финансированию, а также почему компания решила быстрее остальных столкнуться с новой системой.

Главной темой интервью, конечно же, стал вопрос перехода компании на «эскроу». Андрей Рябинский объяснил, что на данный момент все проекты компании на продажи через эскроу-счета, тогда как реализация последних будет производиться благодаря проектному финансированию банков-партнеров, которыми выступят Совкомбанк, Промсвязьбанк и Сбербанк. Наличие эскроу-счетов позволит дольщикам защитить свои финансы, так как застройщик недвижимости сможет получить деньги лишь после того, как будет завершено строительство объекта. Скорый же переход компании на работу по новой системе был предпринят для того, чтобы не откладывать стрессовый период, а разобраться с ним как можно быстрее, в результате чего тут же приступить к активной фазе работы.

Однако к активной фазе работы сотрудники группы компаний «МИЦ» Андрея Михайловича Рябинского смогли приступить только после того, как руководство предприятия завершило переоформление соответствующих документов. Для этого даже пришлось замедлить темп работы компании по строительству. На все это потребовалось не более полутора месяцев, после чего компания вновь активизировалась.

С переходом на работу с эскроу-счетами пришли и первые положительные моменты, касательно продаж компании. Андрей Рябинский рассказал журналистам РИА Новости, что продажи компании с переходом увеличились в полтора раза.

В заключении бизнесмен добавил, что при переходе на работу с «эскроу» и проектным финансированиям компаниям крайне необходимо учитывать то, что переход должен осуществляться без старых задолженностей по кредитам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).