РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Ставрополье должно стать главным производителем тепличных овощей в России

НИА-Кавказ

4f118dc6ac52f7eb14036559f3c0b4abНа еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова рассмотрена ситуация в агропромышленном комплексе региона.

Как доложил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань, на Ставрополье завершён сев озимых зерновых культур на площади около 2 миллионов гектаров. Около 94% посевов находятся в хорошем состоянии. Ведётся постоянный мониторинг обеспеченности влагой и других условий, необходимых для нормального развития озимых культур.
На совещании также обсуждены задачи, стоящие перед тепличным комплексом Ставропольского края. Как прозвучало, общая площадь теплиц на Ставрополье превышает 220 гектаров. Всего с начала года в крае уже произведено около 200 тысяч тонн тепличных овощей, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основу продукции, произведённой в регионе, составляют тепличные томаты.
– Наша задача – стать главным производителем тепличных овощей в стране и занять 30% российского рынка. Это позволит Ставрополью значительно повысить свою конкурентоспособность и не зависеть от импорта, – подчеркнул Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).