РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

СОГУ начал взаимодействовать со школой гостиничного менеджмента мирового бренда Les Roches

НИА-Кавказ

909090Академическое обучение в сочетании с практической работой сформирует специалистов нового поколения в сфере туризма. В процессе подготовки кадров СОГУ будет ориентироваться на лучшие образовательные примеры. Об этом сообщил проректор по внешним связям и развитию СОГУ Алан Уадати на встрече с генеральным директором Швейцарской международной школы гостиничного менеджмента Les Roches в Испании Карлосом Диесом де ла Ластра.

«Вы являетесь мировым лидером в направлении туризма. Ваши знания и опыт бесценны. Если нам удастся установить сотрудничество с вами – это поможет развить отрасль в регионе, повысит квалификацию лиц, трудоустроенных в этой сфере. Это актуальный вопрос для Северной Осетии, учитывая, что в 2022 году здесь начнет работать всесезонный горнолыжный курорт «Мамисон». Необходимы специалисты высокого уровня», – отметил Алан Уадати.
Более 30 лет школа Les Roches считается одним из наиболее престижных учебных заведений для специалистов в индустрии гостиничных услуг. Школа Les Roches входит в тройку университетов Швейцарии, которые получили аккредитацию престижной Ассоциации школ и колледжей Новой Англии (NEASC).
Les Roches открыл кампусы в Китае (Шанхай), Испании (Марбелья) и начал осуществлять совместные программы с США (Чикаго), Австралией (Леура, Сидней) и Иорданией (Амман). В рамках рабочей поездки делегация СОГУ ознакомилась с образовательным процессом Школы в Испании. В состав делегации вошли также специалист отдела внешних связей Лариса Дзаболова и представитель СОГУ в Испании Ацамаз Кайтати.
«Первая встреча с руководством Les Roches состоялась во время сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Санкт - Петербурге. СОГУ участвовал как аффилированный член ЮНВТО. Ректор Алан Огоев рассказал об огромном туристическом потенциале региона, потребности качественного образования и предложил посетить Республику в ближайшее время», – добавил Алан Уадати.
Между северо – осетинским вузом и ЮНВТО обозначены четыре направления совместной работы – развитие туристического маршрута в странах Шелкового пути (маршрут проходил через средневековую Аланию),
разработка совместных образовательных программ, сертификация существующих учебных программ и становление международным центром ЮНВТО.
«Кроме того, университет начинает развивать образовательный туризм для привлечения европейских студентов на летние школы. В первую очередь, касается обучающихся из Испании. Это будет содействовать благоприятному имиджу СКФО», – заявил представитель вуза.
Делегация сообщила руководству вуза о планах Комитета Республики Северная Осетия - Алания по туризму и Фонда презентационной и выставочной деятельности республики принять участие в Мадридской международной выставке туризма (FITUR). Это одна из крупнейших выставок мирового туризма. Стороны договорились провести повторную встречу на полях FITUR в 2020 г, где Les Roches Испании является ежегодным партнером.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".