РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КСК обсудили вопросы готовности курорта «Ведучи» к зимнему сезону эксплуатации

НИА-Кавказ

Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев принял участие в совещании по вопросам готовности всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи» к зимнему сезону эксплуатации на 2019-2020 годы.

Мероприятие прошло под председательством генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Хасана Тимижева.

«В рамках вопроса повестки дня затронули предстоящий ход строительства следующего этапа всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи», который расширит спектр предоставляемых услуг. Это благоприятно скажется на увеличении числа турпотока и позволит единовременно принимать большее количество посетителей в «Ведучи»», — сказал министр.

По его словам, достижение вышеперечисленных целей невозможно без четко сформированной программы по продвижению курортов региона.

«Мы обсудили вопросы разработки программ продвижения для курортов регионов СКФО, расширения особой экономической зоны и привлечения новых резидентов. Также на совещании был затронут актуальный на сегодня вопрос электрификации курортов», — отметил М. Байтазиев.

Министр ЧР по туризму подчеркнул, что уже сегодня курорт «Ведучи» пользуется большим интересом у туристов.

«Нашей общей задачей с КСК является сделать ВТРК «Ведучи» тем местом, в которое хочется не только приехать, но и возвращаться вновь уже с семьей и друзьями. Большой интерес у туристов к курорту вызывают проводимые крупные фестивали и праздники с участием звезд, а также спортивные мероприятия. В перспективе курорт «Ведучи» ожидает уникальная гигантская канатная дорога, одна из немногих в мире и единственная в стране круглогодичная лыжная трасса.Уверен, что совместная работа Министерства ЧР по туризму, КСК и поддержка коллег с Минкавказа России позволит нам достичь поставленных целей», — сказал М. Байтазиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).