РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершено строительство моста и открыто движение через Большой Ставропольский канал

НИА-Кавказ

632433В Карачаево-Черкесии завершено строительство моста через р. Большой Ставропольский канал. Двустороннее движение открыто в полном объеме! В своем Инстаграм Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил руководство и коллектив Росавтодора и подразделения «Упрдор Кавказ» за оперативную и качественную работу.

Трасса А-165 Лермонтов – Черкесск ведет от курортов Кавказских Минеральных вод к столице Карачаево-Черкесии, а также к курортам: Домбаю, Теберде и Архызу. Среднесуточная интенсивность движения по трассе составляет до 25 тыс. автомобилей. Старый двухполосный мост не справлялся с существующими транспортными нагрузками, поэтому на его месте построили новый. Работы на объекте стартовали в мае 2018 года.

Длина моста составила 65,5 м, ширина проезжей части – 15,5 м. Благодаря вводу объекта в строй и изменению схемы дорожного движения удалось ликвидировать место концентрации ДТП на транспортной развязке, расположенной в 100 м от моста. В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения на участке установили свыше 900 м барьерного ограждения, в том числе осевого, 400 м линий освещения, новые дорожные знаки, а также нанесли разметку термопластиком. Для комфорта и безопасности пешеходов устроили более 60 тротуаров и установили автобусную остановку.

Производство работ по возведению нового объекта производилось в том числе с соблюдением всех необходимых экологических норм. Так, наряду с устройством очистных сооружений и посевом многолетних трав, дорожники выпустили в водоем 2600 мальков русского осетра, сообщает пресс-служба Росавтодора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).