РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Минкавказа России ознакомился с перспективными инвестпроектами в АПК Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

00088000Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в рамках рабочей поездки в Карачаево-Черкесскую Республику ознакомился с рядом инвестиционных проектов, которые в перспективе могут быть реализованы с использованием государственной поддержки.

Сергей Чеботарёв в сопровождении генерального директора АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Андрея Грицая осмотрел производственную площадку ООО «Полюс», где Главе Минкавказа России представили инвестиционный проект по расширению кролиководческого комплекса. Проект реализуется с IV квартала 2019 года, его общая стоимость - 450 млн рублей. С выходом предприятия на проектную мощность в 2021 году запланирован объем производства 780 тонн мяса в год. Сейчас эта цифра составляет 240 тонн. Поставки осуществляются на Тихорецкую фабрику детского питания. Предприятие является одним из самых крупных на Юге России.

Следующий объект - КФХ «Мичуринский», здесь планируется реализовать инвестиционный проект по строительству современного комплекса по производству и оптовой реализации свежих фруктов. Проект предполагает закладку интенсивных садов общей площадью 251 га, строительство плодохранилища производственной мощностью 10 000 тонн фруктов единовременного хранения. Реализация инвестпроекта началась в первом квартале 2019 года.

Еще одно предприятие, которое посетил Сергей Чеботарев, - семенной завод ООО «Колос» фирмы «Хаммер». Учредитель предприятия показал, как работают зерносушильный и зерноочистительный комплексы, а также производственные площади по приему кукурузы, цеха предварительной очистки от листьев, сушильный и рушильный (отделение зерен от початков), калибровочный и фасовочный цеха, а также лабораторию.
Заявки на реализацию этих инвестиционных проектов с использованием государственной поддержки уже направлены на рассмотрение в Корпорацию развития Северного Кавказа – один из институтов развития Минкавказа России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).