РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кредитный портфель ВТБ в СКФО превысил 70 млрд рублей

НИА-Кавказ

IMG 8527Кредитный портфель ВТБ на Ставрополье, в Кабардино-Балкарской Республике и Республике Дагестан по итогам девяти месяцев 2019 года увеличился на 17,5% и на 1 октября составил 73,4 млрд рублей. Портфель привлеченных средств вырос на 11%, до 54,6 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель банка с начала текущего года увеличился на 13%, до 36,5 млрд рублей. Кредиты наличными занимают его основную долю — 19,4 млрд рублей (+17%). На ипотечный портфель приходится 13,1 млрд рублей (+11%). Объем кредитных карт – 1,6 млрд рублей (+8%). Портфель автокредитов составил 2,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

За девять месяцев банк выдал населению региона заемных средств на сумму порядка 12 млрд рублей. Продажи кредитов наличными составили 7,6 млрд рублей, что на 5% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. На улучшение жилищных условий по итогам трех кварталов ВТБ предоставил 3,5 млрд рублей. На покупку автомобилей — 890 млн рублей.

Наряду со спросом на кредитные услуги, большим интересом у жителей СКФО пользовались сберегательные продукты банка. Портфель привлеченных средств физических лиц за девять месяцев текущего года вырос на 20%, до 36,3 млрд рублей, при этом объем срочных депозитов в нем составил 23,8 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель, основу которого составляют предприятия среднего и малого бизнеса, с января по сентябрь увеличился на 22%, до 36,9 млрд рублей. Гарантийный портфель представителей СМБ с начала года увеличился на 75%, до 3,2 млрд рублей. Объем пассивов в корпоративном портфеле составил 18,4 млрд рублей.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике, прокомментировал: «В своей работе ВТБ использует комплексный подход для удовлетворения клиентских потребностей, а также максимальную персонализацию финансовых предложений – это стратегические направления банка. Мы видим, что заемные ресурсы остаются востребованными инструментами для решения существующих задач как у населения, так и бизнес-сообщества региона. Это подтверждает устойчивый рост кредитного портфеля ВТБ в СКФО за отчетный период».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).