РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

153 начинающих фермера Карачаево-Черкесии получили гранты конкурса «Агростартап» на развитие сельхозхозяйств

НИА-Кавказ

669153 начинающих фермера Карачаево-Черкесии получили гранты конкурса «Агростартап». Конкурсный отбор проводился в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Программа направлена на развитие овцеводства, крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, садоводства, выращивания овощей открытого и закрытого грунта, переработку сельхозпродукции и т.д.

В состав конкурсной комиссии вошли представители министерства сельского хозяйства КЧР, общественных организаций республики, другие. В целях определения победителей использовались критерии конкурсного отбора по балльной шкале оценок. Участники конкурса, набравшие наибольшее количество баллов, стали победителями конкурса.

Отметим, что в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в субъекты малого и среднего предпринимательства в текущем году планируется вовлечь не менее 211 человек; в том числе в рамках мероприятия «Агростартап» будут открыты 153 крестьянско-фермерских хозяйств, а также созданы столько же рабочих мест.

Нужно отметить, что к концу 2024 года в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в субъекты малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства КЧР планируется привлечь не менее 2127 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).