РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Единый туроператор и подготовка кадров для «Мамисона»

НИА-Кавказ

2935Приоритетная программа «Туризм», разработанная в рамках реализации положений утвержденной Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года, рассмотрена на заседании проектного офиса, состоявшегося под председательством Вячеслава Битарова. В мероприятии приняли участие заместители Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев, Ирина Азимова, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Алан Кусраев, исполняющий обязанности председателя Комитета по туризму Заурбек Кодзаев, руководитель Агентства развития РСО-Алания Александр Плиев, должностные лица, ответственные за исполнение приоритетных программ по направлениям. В ходе обмена мнениями Вячеслав Битаров нацелил участников проектного офиса на создание единого туроператора – по его словам, это должна быть структура с четко обозначенными задачами и функционалом.

- Государственная организация, которая раньше была создана, оказалась совершенно неэффективной, и только создавала значительную нагрузку на бюджет, но без какой-либо отдачи. Туризм – это бизнес и задача власти - создать условия для того, чтобы частное предприятие в перспективе превратилось бы в мощного туроператора. Привлечение туристов в республику, их приезд, размещение и предоставление широкого спектра услуг – именно это и должно входить в компетенцию единого туроператора. Указанная структура должна постоянно развиваться, создавать сеть филиалов в различных российских регионах, а затем уже выходить на международный уровень, - обозначил свое видение глава Северной Осетии.

На заседании говорилось о том, что единый туроператор будет работать в полном взаимодействии с недавно созданным туристско-информационным центром. Вячеслав Битаров подчеркнул, что при создании единого туроператора нужно максимально использовать передовой опыт, накопленный в регионах, а также и зарубежный. Суть государственного участия должна просматриваться через механизмы экономического регулирования, в частности, посредством предоставления преференций и выделением субсидий.

- Поэтому нужны детальные расчеты – важно понять, каким должен быть уровень субсидий для единого туроператора для его текущей работы и постоянного развития. И в этом направлении должны напряженно поработать профильный комитет и Агентство развития, - призвал участников проектного офиса руководитель региона.

Применительно к будущему всесезонному горно-рекреационного комплексу «Мамисон» Вячеслав Битаров сообщил о том, что инвестор в лице Владимира Гуриева уже приступил к проектированию объектов гостиничного хозяйства. Именно поэтому следует заблаговременно побеспокоиться о кадрах, которые будут работать в гостиницах, ресторанах и других объектах туристического бизнеса. Соответствующее поручение прозвучало в адрес Ирины Азимовой и состояло в том, чтобы специалистов для возрождающейся туристической отрасли Северной Осетии начали целенаправленно готовить в республиканских техникумах и профессиональных училищах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).