РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продукция чеченских аграриев представлена на российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019»

НИА-Кавказ

ХХI российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019» открылась в Москве.

Чеченская Республика традиционно представила свою продукцию на выставке. Возглавил делегацию от ЧР министр сельского хозяйства Муса Дадаев.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, его заместитель Алексей Гордеев, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрий Медведев вручил государственные награды и присвоил почетные звания лучшим работникам отрасли.

После церемонии открытия делегация ознакомилась с экспозицией выставки, в том числе с лучшими российскими региональными брендами. Представители регионов рассказали Председателю Правительства РФ о реализуемых проектах в сфере АПК, производимой продукции и успешном опыте развития сельского хозяйства.

В этом году в выставке принимают участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Страной-партнером «Золотой осени» стала Сербия. В рамках деловой программы пройдет более 50 мероприятий для экспертов отрасли, производителей и представителей органов власти, которые в прямом диалоге смогут обсудить наиболее актуальные вопросы и перспективные направления развития отечественного АПК.

Чеченская Республика представила на ярмарке мясные, рыбные, консервные и молочные продукции, а также хлебобулочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки и плодово-ягодную продукцию.

Выставка продлится до 12 октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.