РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии компания «Бумфа Групп» увеличила объемы выпускаемой продукции. 25% продукции пойдет на экспорт

НИА-Кавказ

webi4bfv0qsВ Карачаево-Черкесии компания «Бумфа Групп» новое производство по выпуску ватных гигиенических изделий. Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем на закупку современного технологического оборудования. На новом оборудовании компания запустила производство полуфабрикатов для ватной продукции – фитилей, аппликаторов и упаковки, а также производство готовой продукции – ватных палочек, бумажных платочков и салфеток в квадратных и прямоугольных картонных коробках. Бумажные салфетки сложены специальным способом «нон-стоп», который позволяет непрерывно вынимать салфетки из коробки.

В качестве основного сырья для готовой продукции используется хлопок, выращенный в Ставропольском крае. Под контролем собственной лаборатории хлопок проходит несколько циклов очистки и раскрытия волокон для получения качественного нетканого полотна.

Благодаря современному оборудованию повысилась производительность труда, а за счет собственного производства полуфабрикатов на 8-10% снизилась себестоимость выпускаемой продукции. Ранее фитиль, аппликатор и упаковку приходилось закупать за рубежом.

Компания планирует поставлять готовую продукцию в крупные федеральные и региональные сети («Магнит», «Пятерочка», «Ашан», «Лента», «Перекресток», «ВкусВилл», SPAR, «СемьЯ» и другие), в частные клиники и государственные больницы, а также выпускать продукцию по специальным заказам под марками российских и иностранных заказчиков. Кроме того, порядка 25% изделий пойдет на экспорт – в Казахстан, Беларусь, Азербайджан и Узбекистан.

В 2018 году ФРП предоставил компании заем по программе «Проекты развития» в размере 104,6 млн. рублей на закупку технологического оборудования. Общий размер инвестиций составил 209 млн. рублей. Проект «Бумфа Групп» стал первым открытым производством в регионе, запущенным с привлечением займа ФРП.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.