РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В России планируют возобновить производство кальвадоса

НИА-Кавказ

В 2020 году в России планируют возобновить производство крепкого яблочного напитка кальвадос.

Об этом сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории винзавода "Прасковейское" в Ставропольском крае Наталья Алимова. На заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

«По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году... В России его больше никто не производит", - сказала Алимова.

Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. "К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство", - сказала собеседница.

По технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок - вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.

На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).