РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Форум "АгроЮг-2019" проходит на Ставрополье

НИА-Кавказ

TN180138В Ставрополе начал работу V Международный инвестиционный форум «АгроЮг-2019». В его работе принимают участие Губернатор Владимир Владимиров, заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников, руководители агропромышленных предприятий, инвесторы, представители органов власти регионов СКФО и ЮФО, стран ближнего зарубежья, банковских организаций, производители техники и поставщики услуг из России и иностранных государств. В общей сложности, более 500 человек.

Форум открылся пленарным заседанием «Диалог правительства и производителей. Каковы основные направления развития индустрии?». Его участников приветствовал Губернатор Владимир Владимиров.
Глава края рассказал о стратегии развития регионального АПК. Как прозвучало, значительной частью этой работы станет социальное укрепление села как необходимое условие для реализации экономических задач. Ключевые направления – повышение зарплат, улучшение качества жизни на селе, развитие инфраструктуры.
– Это является нашим приоритетом на ближайшие годы. И один из важных инструментов решения этих задач – программа комплексного развития сельских территорий, в рамках которой мы планируем привлечь на развитие села до 7 миллиардов рублей в течение ближайших пяти лет. Причём, от 500 до 700 миллионов рублей от этой суммы планируем ежегодно выделять для обеспечения жильём специалистов, которые приезжают жить и работать в сельской местности, – отметил Владимир Владимиров.
В числе ключевых направлений развития сельскохозяйственной отрасли Губернатор назвал тепличное овощеводство, животноводство, хлопководство, питомниководство. Их рост должен способствовать увеличению экспорта в региональном АПК. Глава края напомнил, что перед Ставропольем стоит задача нарастить экспорт сельхозпродукции в 3,5 раза до 2024 года.
Основу для этого также обеспечат крупные инвестпроекты, которые реализуются сегодня в крае – по модернизации молочных производств, запуску мясоперерабатывающих комбинатов. В том числе, это мясоперерабатывающий завод на территории агропромышленного парка «Ставрополья» с объёмом инвестиций 3,5 миллиарда рублей.
Своими планами развития сельского хозяйства поделились также представители органов власти соседних республик. Инвесторы представили инициативы в сфере АПК, получившие реализацию в крае.
В рамках пленарного заседания обсуждены темы кредитования аграрного бизнеса, развития мелиорации, борьбы с контрафактной продукцией на сельскохозяйственном рынке и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).