РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Облачная 1С

НИА-Кавказ

Наиболее простой способ объяснить облачные технологии – электронная почта. Сложно найти пользователя компьютера, не имеющего электронного «почтового ящика», на адрес которого приходят письма – по работе, от друзей или рекламные рассылки.

При этом письма не хранятся ни в ящике стола, как бумажные, ни на компьютере, в виде текстовых файлов – они хранятся на сайте-сервере, который позволяет работать с этими письмами в любое время при наличии доступа в интернет. По такой же схеме работает и программа 1С, перенесенная в облако. По сути, это привычный пользователю софт, для которого нужно лишь подключение к интернету и веб-клиент на компьютере. Больше не придется подключаться к локальной сети организации, а в случае с SaaS обновлениями и администрированием программы займется провайдер облачного сервиса https://arenda-it.ru/1s-oblako, на мощностях которого развернут сервер приложений.

Если облачный 1С – это тот же 1С, но в интернете, то в чем его преимущества? Их достаточно.

1С в облаке – это простая установка и использование. Чтобы стать пользователем 1С, нужно заказать коробку с диском, оплатить ее, дождаться специалиста, который ее установит и настроит. Чтобы пользоваться облачным 1С, достаточно зайти на сайт, зарегистрироваться и начать использование.

Облачный 1С мобилен. Получите доступ к информации и ее редактированию, находясь дома, в командировке, в отпуске – достаточно иметь выход в интернет и браузер.

Еще один весомый плюс – кроссплатформенность. Клиент 1С привязан к операционной системе, на которую он поставляется. Получить доступ к облачному 1С можно с любого устройства – будь то компьютер на Windows или Linux, смартфон или планшет.

Благодаря легкому переносу данных вы можете получить сохраненную информацию и использовать ее на локальной версии 1С без дополнительной конвертации. Производительность играет важнейшую роль для эффективной работы. Локальная бухгалтерия требует мощного вычислительного сервера, в то время как облачный 1С обеспечит быструю работу без «подвисаний».

С помощью облачного 1С каждый из ваших сотрудников будет работать с одной базой, которая хранится на сервере. Так вы забудете о постоянной синхронизации между отделами и рабочими местами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.