РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития возобновляемых источников энергии в Дагестане обсудили с представителями «Роснано»

НИА-Кавказ

56Вице-премьер Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов совместно с дагестанской компанией "EcoEnergy" встретился с представителями компании "Роснано".

В формате деловой встречи участниками были обсуждены вопросы развития возобновляемых источников энергии в Республике Дагестан в рамках реализации государственных мер стимулирования и возможности локализации в республике высокотехнологичных производств.
В частности, детально рассмотрены различные варианты сотрудничества с "Роснано" по реализации комплексного проекта возобновляемой энергетики "Самурский энергетический кластер", а также отдельных проектов развития в сфере ветровой и солнечной энергии.
Как сообщил Гаджимагомед Гусейнов, регионом планируется налаживание сотрудничества с ключевыми компаниями в данном сегменте с целью появления в Дагестане высокотехнологичных проектов, которые будут эффективно и бережно использовать огромный потенциал возобновляемых ресурсов региона и формировать новые рабочие места.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).