РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В первом полугодии текущего года налоговые и неналоговые доходы бюджета РСО-А выросли

НИА-Кавказ

s1200Вопрос, связанный с исполнением республиканского бюджета за первое полугодие 2019 года, стал одним из основных на заседании Правительства РСО-Алания, состоявшемся под председательством Таймураза Тускаева.

Как сообщил врио Министра финансов РСО-Алания Касполат Бутаев, в целом по основным видам налоговых доходов поступило 5 млрд 481,5 млн рублей. По неналоговым источникам доходов республиканского бюджета поступления составили 169,4 млн рублей, что соответсвует 79,2% от планируемых на год объемов. Общая сумма поступлений из федерального бюджета за первый квартал составила 7 млрд 354 млн рублей.

Что касается расходов, то за январь-июнь текущего года их было осуществлено на общую сумму 13 млрд 346 млн рублей, или 42,0% к уточненной годовой росписи.

- В отчетном периоде в приоритетном порядке финансировались отрасли социально-культурной сферы (образование, культура, здравоохранение, социальная политика, физкультура и спорт), на которые было направлено 75,2 % расходов бюджета.

Своевременно и в полном объеме была обеспечена выплата заработной платы работникам всех категорий на сумму 3 млрд 212 млн рублей, или 56,7% годовых назначений. Обеспечены текущие выплаты социальных пособий населению на сумму 1 млрд 889 млн рублей, или 51,7% годовых назначений, - проинформировал Касполат Бутаев.

В полном объеме выполнены обязательства по оказанию финансовой поддержки муниципальных образований республики в виде дотаций на выравнивание, субвенций на обеспечение полномочий по финансированию учреждений дошкольного и общего образования, учреждений культуры, целевых субсидий. Из общего объема произведенных расходов бюджетам муниципальных образований республики было направлено – 3 млрд 799 млн рублей.

Как отметил врио Министра, на конец отчетного периода государственный долг республики составил 9 млрд 410,3 млн рублей.

Члены кабмина утвердили представленный отчет для дальнейшего рассмотрения в Парламенте республики.

Комментируя отчет Министерства финансов, Таймураз Тускаев призвал всех членов кабмина активизировать работу по пополнению собственных доходов.

- Отрадно, что положительная динамика предыдущих двух лет сохраняется - за первое полугодие текущего года налоговые и неналоговые доходы выросли на более 6%. Налицо и социальная ориентированность бюджета республики – все социальные обязательства исполнены в полном объеме и в срок.

Работа над формированием бюджета – это наша основная и очень важная работа, поэтому необходимо анализировать каждый вид налогового дохода, искать и привлекать новые источники налоговых поступлений. Дополнительные доходы будут направлены на развитие социальной сферы. Важно также наше дальнейшее эффективное участие в национальных проектах, ведь все это требует софинансирования, - сказал Тускаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.