РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье запущено производство на одном из крупнейших заводов по розливу минеральной воды

НИА-Кавказ

TN311312В Минераловодском городском округе состоялся запуск производственных мощностей предприятия «Рокадовские Минеральные Воды». В церемонии нажатия символической кнопки, которая привела в движение линию по розливу минеральной воды, приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, генеральный директор завода Виктор Адамов.

Событие стало итогом выполнения программы действий по возобновлению работы одного из крупнейших в регионе предприятий по розливу минеральной воды. Напомним, построенный в 2004 году завод «Рокадовские Минеральные Воды» простаивал на протяжении десятилетия. В 2017 году на предприятие пришёл новый инвестор. В течение двух лет здесь проведено масштабное обновление помещений, оборудования. В целом в возрождение предприятия вложено около 2 миллиардов рублей. Завод дал работу для 150 жителей Минераловодского городского округа.
На заводе запущена линия по розливу минеральных вод в полуторалитровые ПЭТ-бутылки мощностью 400 тысяч бутылок в сутки. В ближайшие месяцы планируется начать розлив сладких газированных напитков. В дальнейших планах – запуск линии по розливу вод в шестилитровую тару.
– Настоящей благодарности заслуживает работа инвестора, который взялся за этот «лежачий» актив и восстановил предприятие. Спасибо коллективу завода! Мы гордимся своим Ставропольским краем, где живут и трудятся такие люди, где есть замечательная минеральная вода, где развиваются такие предприятия, – отметил Владимир Владимиров, приветствуя участников события.
На этикетке первой бутылки минеральной воды, сошедшей с конвейера, участники церемонии открытия оставили свои автографы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".