РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работники сервиса курортов Северного Кавказа пройдут обучение у турецких специалистов

НИА-Кавказ

14 00 13Генеральный директор КСК Хасан Тимижев встретился с представителями Министерства культуры и туризма Турецкой Республики. Деловое общение прошло врамках 16-го заседания Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Речь на встрече шла о возможностях совместного развития туристического потенциала курортов Кавказа и Турции.

 

По поручению первого заместителя министра по делам Северного Кавказа РФ, куратора туристической отрасли от Минкавказа России Одеса БайсултановаХасан Тимижев презентовал турецким коллегам потенциал туристско-рекреационных комплексов Северного Кавказа, а также выступил с рядом предложений по взаимовыгодному сотрудничеству.

 

В частности, в числе возможностей для обоюдного роста глава КСК предложил турецкой стороне объединить усилия по продвижению курортов Кавказа и Турциина взаимовыгодных условиях, обмениваться опытом строительства и обслуживания инфраструктуры туробъектов, внедрить единые стандарты сервиса, а также сообща привлекать частный бизнес для всесезонной загрузки туристических зон.

 

Также Хасан Тимижев предложил провести очередное заседание российско-турецкой рабочей группы по туризму, которое планируется в октябре, на одномиз курортов Северного Кавказа.

 

«Коллеги готовы делиться знаниями — организовать тренинги по сервису для персонала наших курортов, включая специальные студенческие программы. Этоочень важное для нас предложение. Совокупность развитой инфраструктуры, высокого уровня сервиса и профессионального продвижения — основа успеха турецкого туризма и нам есть чему поучиться» — отметил руководитель


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).