РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае увеличилась урожайность томата

НИА-Кавказ

790В текущем году уборка томата осуществляется сельскохозяйствен-ными товаропроизводителями Ставрополя с площади 750 га, что на 20 га выше уровня прошлого года.

- В настоящее время ставропольскими аграриями убрано 285,2 га томата, что составляет 38% от плана. Собрано 3 437,3 тонн, при урожай-ности 120,5 ц/га. В текущем году урожайность томата выросла на 7% в сравнении с прошлым годом - 112,1 ц/га, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.
По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий собрано 29,7 тыс. тонн томата с общей посевной площади 2,1 тыс. га. Основные посевные площади томата расположены в Нефтекумском городском округе, а также Левокумском и Арзгирском муниципальных районах.
Стоит отметить, что основное производство сосредоточено в личных подсобных хозяйствах края - 61% и крестьянских (фермерских) хозяйствах - 38,1%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).