РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье подвели итоги работы сельхозмашиностроителей края за I-е полугодие 2019 года

НИА-Кавказ

9999Специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края 19 июля 2019 года приняли участие в заседании Совета директоров некоммерческой организации «Союз сельхозмашиностроителей Ставро-полья», которое состоялось на базе ЗАО «Сельхозремонт» в г. Благодарный. На собрании подвели итоги работы предприятий сельхозмашино-строения Ставропольского края за I-е полугодие 2019 года, обсудили участие региональных заводов сельхозмашиностроения в краевой выставке сельскохозяйственной техники «День поля» с демонстрационным показом сельскохозяйственной техники, проводимой в рамках V-го Международного агропромышленного форума «АгроЮг 2019» и участие предприятий сельхозмашиностроения Ставропольского края в разработке и изготовле-нии опытных образцов техники для выращивания овощей в открытом грунте.

По итогам I-го полугодия 2019 года заводами регионального сель-хозмашиностроения, входящими в НО «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья», произведено 875 единиц техники, в том числе 608 плугов, 14 борон, 140 культиваторов, 3 сеялки, 4 посевных комплекса и 31 сцепа.
Также было отремонтировано 8 тракторов, 25 тракторных и автомо-бильных двигателей, 9 ведущих валов и 27 коробок переменных передач тракторов, восстановлено 1 419 узлов и агрегатов гидросистемы сельхоз-машин и орудий (в том числе 496 гидроцилиндров).
В денежном выражении объём производства составил 581,8 млн. рублей, что составляет 98,9% к уровню прошлого года. Объём реализации продукции за этот же период по сравнению с 2018 годом вырос и составил 477 млн рублей (102,7%). За указанный период изготовлено запасных частей на сумму 116,9 млн. рублей, восстановлено изношенных деталей на сумму 1,7 млн. рублей. Производительность труда на предприятиях сельхозмашиностроения выросла и составила 1 030 тыс. рублей на 1-го работающего (102,7 % к уровню 2018 года).
По словам президента НО «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья» Анатолия Удовиченко заводы сельхозмашиностроения готовы на порядок увеличить выпуск товарной продукции, однако в настоящее вре-мя, вследствие падения спроса среди аграриев, машиностроители вынуждены ограничивать собственное производство.
Напомним, в некоммерческую организацию «Союз сельхозмашиностроителей Ставрополья» входит восемь региональных заводов с численностью сотрудников 565 человек, которыми выпускается 18 видов сель-скохозяйственной техники, орудий и промышленного оборудования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.