РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье зацвел хлопок

НИА-Кавказ

17.29.1918 июля ЗАО «Терский» Буденовского городского округа посетил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников. Он ознакомился с текущей ситуацией в хозяйстве по выращиванию хлопковой культуры.

На Ставрополье хлопчатник в промышленном объеме возделывается на 50 га. Сельскохозяйственная организация ЗАО «Терский» уже реализует проект по строительству собственной мелиоративной сети на площади 4340 га. Это позволит увеличить к 2020 году посевы хлопчатника на 1000 га. Кроме того требуется доработать технологию возделывания данной культуры в части возможности уборки хлопка-сырца в оптимальные агротехнические сроки и устранения потерь полученной продукции. В хозяйстве имеется необходимый набор техники и оборудования для уборки хлопка.
- Развитие хлопководства в крае является перспективным для сельского хозяйства восточных районов края. Ежегодно планируется получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца. В настоящее время культура находится в стадии цветения. Сбор урожая начнется во второй половине сентября, - отметил Андрей Олейников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.