РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье стартовала уборочная кампания

НИА-Кавказ

16.30.0510 июня в Левокумском муниципальном районе стартовала уборочная кампания. На комбайне открыл уборку директор ООО «Новоурожайненское» Сергей Нестеренко.

В хозяйстве с уборочной площади - 8800 га были убраны первые 10 га озимого ячменя с урожайностью 30 ц/га с влажностью 12-14%. Всего в ООО «Новоурожайненское» планируется убрать озимого ячменя 600 га и озимой пшеницы – 8200 га. На данный момент в поле работают 8 зерноуборочных комбайнов. В целом в уборочной кампании примет участие 56 единиц сельскохозяйственной техники.
Как сообщил министр сельского хозяйства Владимир Ситников на еженедельном рабочем совещании в Правительстве СК, в регионе завершается подготовка к уборочной кампании. Массовая уборка стартует до 20 июня. Всего зерновые культуры предстоит убрать на площади около 2 миллионов гектаров. Для этого будет задействовано около 6,5 тысячи комбайнов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.