РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АО «КРСК» инвестирует 630 млн рублей в создание в Ставропольском крае современного экспортоориентированного производства алюминиевых аэрозольных баллонов

НИА-Кавказ

ce2fbАкционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» намерено вложить 630 млн рублей в инвестиционный проект по созданию современного производствааэрозольных алюминиевых баллонов в Ставропольском крае. Договор о предоставлении займа заключен между АО «КРСК» и инициатором данного инвестиционного проекта - ООО «Аэробалл». Среди главных задач проекта – содействие политике импортозамещения, создание экспортоориентированныхвысокотехнологичных предприятий на Северном Кавказе.

Общая стоимость инвестпроекта 1 млрд 680 млн рублей, в том числе финансирование АО «КРСК» - 630 млн рублей. Окупить вложения в проект планируетсяв течение 5,5 лет.

Экспортоориентированное предприятие по выпуску алюминиевых баллонов уже сегодня получает заказы от компаний, специализирующихся на выпуске продукциив аэрозольной упаковке.

«Планируется, что одна часть продукции нового предприятия будет реализовываться на территории Российской Федерации, другая – экспортироваться зарубеж, что отвечает решению главных задач проекта: содействие политике импортозамещения и создание высокотехнологичных предприятий на Северном Кавказе, способных производить продукт, востребованный на мировых рынках», - прокомментировал первый заместительМинистра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

«Наша Корпорация обладает успешным опытом инвестирования в данной сфере, - прокомментировал договоренности генеральный директор АО «КРСК» СергейХаритонов. - В 2013 году в Невинномысске АО «Арнест» при поддержке АО «КРСК» было запущено крупнейшее в России производство алюминиевых рондолей (компонентов аэрозольных баллончиков), которые ранее закупались за рубежом. Ввод в эксплуатацию данного производствабудет играть важную роль в сокращении доли импорта в нашу страну алюминиевых баллонов. Более того, одна из главных целей проекта – развитие экспорта аэрозольной упаковки в страны ближнего и дальнего зарубежья».

«Начало серийного выпуска продукции первого этапа запланировано на 1-ый квартал 2020 года, в конце лета мы ожидаем поставку оборудования. Надо отметить, что оборудование, предназначенное для этой отрасли, специфическое, на его изготовление уходит от 8 до 11 месяцев. Выход на производственную мощность второго этапа намечен на 2021 год, он будет реализован при поддержке АО «КРСК». Средства будут направлены назакупку оборудования для второй линии. Производственная мощность предприятия после ввода второго этапа составит порядка 86 млн единиц алюминиевых баллонов ежегодно», - отметил директор ООО «Аэробалл» Яков Литовченко.

Новое производство позволит создать не менее 47 высокопроизводительных рабочих мест. Налоговые поступления за 10 лет реализации проекта составятпорядка 320 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.