РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подписано соглашение о взаимодействии Республики Дагестан и компании «Россети Северный Кавказ» в сфере развития электросетевого комплекса региона

НИА-Кавказ

17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума-2019 подписано соглашение о взаимодействии Республики Дагестан и компании «Россети Северный Кавказ» в сфере развития электросетевого комплекса региона.
Подписи под документом поставили Глава Республики Дагестан Владимир Васильев и генеральный директор компании Виталий Иванов.

Церемония состоялась в присутствии полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова и генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского.
Стоит отметить, что в этот же день с компанией подписали соглашения и другие региона СКФО.
В связи с чем, Александр Матовников отметил: «Сегодня важный день для Северо-Кавказского Федерального округа. Проведена беспрецедентная совместная работа Россетей и субъектов, входящих в СКФО. В рамках Стратегии развития топливно-энергетического комплекса Российской Федерации подготовлен комплексный план развития Россетей в СКФО на ближайшие 5 лет».
По словам представителя главы государства, подписанные соглашения дают старт реальной работе по наведению порядка в этой сфере в СКФО.
Поблагодарив компанию за энергичную и эффективную работу по подготовке этой деятельности, Полпред выразил уверенность в том, что в плановом порядке в течение 5 лет все электрические сети на Северном Кавказе будут приведены в порядок.
За этот период, как подчеркнул Александр Матовников, в рамках комплексного плана Россети планируют вложить для проведения этих работ в СКФО около 50 млрд рублей.
В свою очередь, гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский сообщил, что в связи с переименованием компании в СКФО, в округе предстоит выполнить значительную работу по снижению потерь, укомплектованию штатов, персонала, техники, всем необходимым, чтобы обеспечивать бесперебойное, надежное энергоснабжение.
«Проблем много, мы их решаем и путем проведения учений, как это было в Дагестане в прошлом году. В этом году мы не меньшие средства вкладываем в обеспеченность Дагестана всем необходимым, это и предпроектное обследование, которое сейчас ведется во всех республиках. Его цель – установить в регионе интеллектуальные системы учета в рамках программы цифровой трансформации для обеспечения снижения потерь и доведения их до нормативного уровня. Без поддержки глав регионов и Полпреда мы это не можем сделать», - в частности сказал генеральный директор компании.
Он также заверил, что к 2023 году сети округа ничем не будут отличаться от остальной России. «Это та задача, которую мы решаем каждый год, и видим практические изменения», - добавил Павел Ливинский.
Здесь Глава Дагестана указал, что на Северном Кавказе для реализации национальных проектов, которые поставил Президент, обеспечивается энергия, соответствующая нормативам, устремленная в высокогорные районы и к современнейшим производствам.
Работа, проведенная компанией в регионе в прошлом году, по словам Владимира Васильева, позволила снизить число аварий на электросетевых объектах. «И это только за один год. Именно такая системная работа позволит изменить ситуацию качественно», - акцентировал внимание Глава субъекта.
Отметим, подписанное соглашение направлено на обеспечение стратегического взаимодействия Сторон в процессе инновационного развития электросетевого комплекса Республики Дагестан.
Кроме того, документ предполагает осуществление сотрудничества сторон при реализации поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.
Соглашение подписано также в целях соответствующего технического перевооружения и модернизации электросетевого комплекса с применением технологий «цифровизации» в рамках реализации инвестиционной программы компании.
Компания «Россети Северный Кавказ» обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории СКФО, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре, а также исполняет функции единоличного исполнительного органа АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», и других.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.