РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Корпорация МСП примет участие в реализации трёх крупных инвестпроектов в Ингушетии

НИА-Кавказ

7509АО "Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" примет участие в реализации трёх крупных инвестиционных проектов на территории Ингушетии - завода алюминиевых сплавов "РИАЛ" мощностью до 10 тыс. т. продукции в год, завода по производству детских санитарно-гигиенических средств "Бест Бренд" и мясо-молочного комплекса СППК "САЮП". Всего в качестве поддержки Корпорация выделит более 900 млн рублей.

Об этом заявил Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман на презентации инвестиционных проектов республики с участием Главы Ингушетии Ю. Евкурова, а также представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и предпринимательского сообщества РИ.
Как отметил Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, все три инвестпроекта, представленные в ходе презентации, являются важными для жителей республики и необходимы для создания в регионе рынка сбыта для малого и среднего предпринимательства.

"Ранее республике уже была оказана поддержка более чем на 1 млрд рублей, но три сегодняшних проекта уже рассчитаны на 1,6 млрд при поддержке корпорации более 900 млн рублей. Мы приняли эти проекты в работу корпорации. Вне всякого сомнения эти проекты будут поддержаны", - сказал А. Браверман.

Как сообщил Ю. Евкуров, сопровождение данных проектов со стороны Корпорации является значимым шагом для республики в области повышения инвестиционной привлекательности. «Руководство республики со своей стороны гарантирует, что все будет реализовываться в срок, качественно, а главное - с пользой для региона. Реализация проектов стоит на личном контроле Главы и Правительства РИ, и все обязательства будут испонены. Рассчитываем на поддержку и продолжение совместной плодотворной работы с Корпорацией МСП», - сказал Ю. Евкуров.
А. Браверман также сообщил, что осенью 2019 года представители корпорации прибудут в Ингушетию и предоставят результаты совместной работы по данным трем проектам. "Мы приедем осенью в республику и доложим Главе региона, а также предпринимателям республики, как мы их с ними реализовали. Уверен, что мы получим новую партию проектов, реализация которых позволит создать более 275 новых рабочих мест", - сказал руководитель корпорации.

Указанные три проекта реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП)». Проект разработан Минэкономразвития РФ в рамках исполнения майских указов Президента РФ. Одним из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны с нынешних 22% до 32,5% в последующие 6 лет. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, должна вырасти до 25 млн человек. Бюджет национального проекта составляет 481,5 млрд рублей, из которых 416, 2 млрд рублей - средства федерального бюджета.

Напомним, что в середине февраля текущего года Глава Ингушетии Ю. Евкуров на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашения с ООО "РИАЛ" о реализации инвестпроекта по строительству завода алюминиевых сплавов в республике на сумму около 400 млн рублей, а также соглашение о строительстве завода по производству детских санитарно-гигиенических средств стоимостью порядка 800 млн рублей. Общий объем инвестиции проекта Мясо-молочного комплекса СППК "САЮП" 454 млн рублей, планируется создание 150 рабочих мест.

Также Ю. Евкуров, А. Браверман и представители Корпорации МСП посетили круглые столы по вопросам развития сельхозкооперации и реализации мер лизинговой поддержки малых и средних компаний, а также семинар для местных предпринимателей по участию в закупках крупнейших заказчиков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.