РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перспективы развития гастрономического туризма в Дагестане обсудили в Доме Дружбы

НИА-Кавказ

34875611 апреля Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов принял участие в обсуждении перспектив развития гастрономического туризма в Дагестане, прошедшем в махачкалинском Доме Дружбы.

Мероприятие прошло в рамках II Международного гастрономического фестиваля «VISIT DAGESTAN 2019».
В работе круглого стола тебе приняли участие министр по туризму и народным художественным промыслам республики Расул Ибрагимов, президент Международного Эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, основатель синергетической кухни, обладатель звезды Мишлен Мишель Ленц, международный судья WorldChefs–WACS Доменико Маджи, представители туриндустрии республики и другие.
Открывая заседание, Первый вице-премьер отметил, что Фестиваль заявил о себе, как площадка в сфере гастрономической деятельности и кулинарного искусства и проходит на дагестанской земле уже не первый год.
«Мы рады, что на это важное событие приехали ведущие международные и российские эксперты и специалисты в сфере гастрономического туризма и кулинарного искусства. Думаю, что в преддверии туристического сезона фестиваль даст импульс для привлечения в нашу республику туристов и поспособствует развитию гастрономического и событийного туризма», – в частности сказал Анатолий Карибов.
Президент Международного Эногастрономического центра Леонид Гелибтерман подчеркнул, что гастрономический туризм нельзя вычленить из общего контента мирового туризма. По словам гостя, гастрономический туризм - единственная отрасль мировой экономики – уже девятый год подряд демонстрирует устойчивый рост.
«В Дагестане замечательная кухня, и она может стать одним из тех факторов, которые смогут серьёзно помочь продвижению в Дагестане создания позитивного имиджа республики. С учётом тех традиций гостеприимства, которые у вас есть, а я не сомневаюсь, что выше приведённая цифра будет выше мировых показателей», – заявил Гелибтерман.
Далее эксперты поделились мнением о проходящем Международном гастрономическом фестивале и туристическом потенциале Дагестана.
Было отмечено, что проведение гастрономических фестивалей, как неотъемлемая часть сферы туризма, совместно с экскурсиями по уникальным центрам прикладного искусства и другим объектам культуры, истории и этнографии Дагестана при профессиональном менеджменте станет востребованным бизнесом на уровне мирового спроса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.