РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перспективы развития гастрономического туризма в Дагестане обсудили в Доме Дружбы

НИА-Кавказ

34875611 апреля Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов принял участие в обсуждении перспектив развития гастрономического туризма в Дагестане, прошедшем в махачкалинском Доме Дружбы.

Мероприятие прошло в рамках II Международного гастрономического фестиваля «VISIT DAGESTAN 2019».
В работе круглого стола тебе приняли участие министр по туризму и народным художественным промыслам республики Расул Ибрагимов, президент Международного Эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, основатель синергетической кухни, обладатель звезды Мишлен Мишель Ленц, международный судья WorldChefs–WACS Доменико Маджи, представители туриндустрии республики и другие.
Открывая заседание, Первый вице-премьер отметил, что Фестиваль заявил о себе, как площадка в сфере гастрономической деятельности и кулинарного искусства и проходит на дагестанской земле уже не первый год.
«Мы рады, что на это важное событие приехали ведущие международные и российские эксперты и специалисты в сфере гастрономического туризма и кулинарного искусства. Думаю, что в преддверии туристического сезона фестиваль даст импульс для привлечения в нашу республику туристов и поспособствует развитию гастрономического и событийного туризма», – в частности сказал Анатолий Карибов.
Президент Международного Эногастрономического центра Леонид Гелибтерман подчеркнул, что гастрономический туризм нельзя вычленить из общего контента мирового туризма. По словам гостя, гастрономический туризм - единственная отрасль мировой экономики – уже девятый год подряд демонстрирует устойчивый рост.
«В Дагестане замечательная кухня, и она может стать одним из тех факторов, которые смогут серьёзно помочь продвижению в Дагестане создания позитивного имиджа республики. С учётом тех традиций гостеприимства, которые у вас есть, а я не сомневаюсь, что выше приведённая цифра будет выше мировых показателей», – заявил Гелибтерман.
Далее эксперты поделились мнением о проходящем Международном гастрономическом фестивале и туристическом потенциале Дагестана.
Было отмечено, что проведение гастрономических фестивалей, как неотъемлемая часть сферы туризма, совместно с экскурсиями по уникальным центрам прикладного искусства и другим объектам культуры, истории и этнографии Дагестана при профессиональном менеджменте станет востребованным бизнесом на уровне мирового спроса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.