РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гассиев негативно оценил шансы подопечного Рябинского в бою с Усиком

НИА-Кавказ

Экс-чемпион мира, обладатель титулов и поясов IBF и WBA в первом тяжелом дивизионе Мурат Гассиев в одной из социальных сетей негативно оценил шансы бойца «Мира бокса» Андрея Рябинского Александра Поветкина в поединке с представителем Украины Александром Усиком. Спортсмен и эксперт по части бокса полагает, что шансы выйти победителем для россиянина составляют примерно 45 процентов.

Напомним, в середине февраля промоутер Поветкина Андрей Рябинский говорил о возможной организации поединка, где его подопечный попробует побороть в честном бою Александра Усика. Однако это, подчеркивал промоутер, лишь один из возможных вариантов развития событий для Поветкина. На тот момент четкого ответа на соответствующие вопросы в «Мире бокса» предоставить не могли. Чуть позже ESPN сообщил о 18 мая, как о дне встречи российского и украинского спортсменов. Информация подалась в широкие массы со ссылкой на промоутера Эдди Хирна.

Гассиев решил прокомментировать потенциальную встречу бойцов на фоне появившихся слухов. С его слов, бой Поветкин-Усик, конечно же, будет очень интересным, так как ожидается противостояние двух звезд и олимпийских чемпионов.

Однако, по мнению бывшего абсолютного чемпиона, вряд ли Александру удастся взять верх над соперником в этот раз. Все-таки Усик сегодня на вершине, подчеркнул он. В заключение комментария боец отметил свое желание скорее вернуться в большой спорт и встретиться с ведущими боксерами и сильными соперниками как тяжелого веса, так и крузервейта.

Напомним, в июне Гассиев и сам не справился с противником по рингу в лице Усика. Решение судей было единогласно: он уступил оппоненту звание абсолютного чемпиона мира. Бой велся в рамках категории первого тяжелого дивизиона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.