РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров и глава Ростуризма Зарина Догузова обсудили развитие туристического потенциала Северной Осетии

НИА-Кавказ

 DSC3734Развитие внутреннего и въездного туризма в Северной Осетии обсудил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

Во встрече также принял участие вице-премьер – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Стороны рассмотрели вопросы реализации ряда проектов туристической инфраструктуры, в частности включение инвестиционного проекта «Туристический кластер «Горная Дигория» в состав мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025)».

Как отметил Вячеслав Битаров, это позволит получить средства на строительство автомобильной дороги к туристическим объектам, которые уже функционируют, привлечь дополнительные инвестиции как в развитие существующих объектов, так и в создание новых.

- Туристическое направление является одним из приоритетных в экономике и стратегических в развитии региона. Руководство Северной Осетии ставит перед собой задачу вернуть былые позиции в сфере туризма. Особое значение имеет участие в различных федеральных программах и подпрограммах. Они станут реальным подспорьем для создания туристического кластера, - отметил Вячеслав Битаров.

Глава республики также выразил готовность к совместным действиям с федеральными органами исполнительной власти для того, чтобы достойно представить Северную Осетию в перспективной программе развития внутреннего и въездного туризма.

Кроме того, дополнительным стимулом для развития туризма в Северной Осетии послужило исключение республики в 2018 году из перечня территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Стоит отметить, что развитие туризма в Северной Осетии стало одной из ключевых тем ежегодного Доклада-послания Главы Республики Северная Осетия-Алания.

- Планомерно идет работа над реализацией проекта по созданию туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» и особой экономической зоны. Минкавказом России выделены необходимые средства на разработку проекта. Имеются все возможности для его воплощения в ближайшие три года. Это даст республике более 3 тысяч рабочих мест. Параллельно с реализацией крупных инвестиционных проектов, необходимо формировать бренд «РСО-Алания», что поможет увеличить общий туристский поток в нашу республику, - сказал Вячеслав Битаров и дал соответствующие поручения органам исполнительной власти. Он также подчеркнул, что будет лично контролировать их исполнение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.