РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В территории опережающего развития в Невинномысске начнут работу два новых резидента

НИА-Кавказ

 DSC1982На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Невинномысске появятся два новых резидента. Решение об этом принято на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

– Спасибо инвесторам за принятое решение вкладывать средства в Ставропольский край, в город Невинномысск. Мы это ценим. В прошлом году объём инвестиций в регионе впервые перешагнул планку в 150 миллиардов рублей. Это хороший показатель, который мы стремимся наращивать. А Невинномысск в вашем лице получит новых партнёров. Для города это не только инвестиции, налоги и рабочие места. Это ещё и большой шаг к диверсификации его экономики, к развитию в новых направлениях, – отметил Владимир Владимиров.

Возможность размещения производства на территории опережающего развития в Невинномысске предоставлена компании «МОК». Основным направлением её деятельности станет производство кондитерского оборудования и садовой мебели для проектов благоустройства. Выход предприятия на проектную мощность ожидается к 2021 году.

Ещё одним резидентом ТОСЭР станет компания «НКФ». Инвестпроектом предусмотрена организация производства различных видов печенья с использованием ставропольской муки. К работе предприятие планирует приступить уже в текущем году.

Всего в результате реализации двух инвестпроектов в Невинномысске будет создано 110 новых рабочих мест.

В настоящее время на территории опережающего социально-экономического развития зарегистрировано 5 резидентов. С включением в ТОСЭР новых участников их число возрастает до 7.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.