РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В территории опережающего развития в Невинномысске начнут работу два новых резидента

НИА-Кавказ

 DSC1982На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Невинномысске появятся два новых резидента. Решение об этом принято на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

– Спасибо инвесторам за принятое решение вкладывать средства в Ставропольский край, в город Невинномысск. Мы это ценим. В прошлом году объём инвестиций в регионе впервые перешагнул планку в 150 миллиардов рублей. Это хороший показатель, который мы стремимся наращивать. А Невинномысск в вашем лице получит новых партнёров. Для города это не только инвестиции, налоги и рабочие места. Это ещё и большой шаг к диверсификации его экономики, к развитию в новых направлениях, – отметил Владимир Владимиров.

Возможность размещения производства на территории опережающего развития в Невинномысске предоставлена компании «МОК». Основным направлением её деятельности станет производство кондитерского оборудования и садовой мебели для проектов благоустройства. Выход предприятия на проектную мощность ожидается к 2021 году.

Ещё одним резидентом ТОСЭР станет компания «НКФ». Инвестпроектом предусмотрена организация производства различных видов печенья с использованием ставропольской муки. К работе предприятие планирует приступить уже в текущем году.

Всего в результате реализации двух инвестпроектов в Невинномысске будет создано 110 новых рабочих мест.

В настоящее время на территории опережающего социально-экономического развития зарегистрировано 5 резидентов. С включением в ТОСЭР новых участников их число возрастает до 7.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.