РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопрос господдержки производства сахарной свеклы обсудили в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

XX10Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев провел совещание с сельхозтоваропроизводителями региона. Обсуждался вопрос государственной поддержки аграриев в виде субсидирования сахарной свеклы.

В совещании также приняли участие председатель совета директоров сахарного завода Рамазан Бердиев, генеральный директор АО «Корпорация развития Карачаево-Черкесской Республики» Алий Тамбиев, другие.

В ходе совещание фермеры отметили, что сахарная свекла – культура высокозатратная, требующая трудоемкой работы, поэтому сельхозпроизводители нуждаются в стабильной поддержке со стороны государства. Анзор Боташев предложил аграриям создать кооператив, так как в рамках регионального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», как части национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской деятельности» будет предоставляться помощь в виде субсидирования.

В ходе мероприятия обсуждался также вопрос использования посевных площадей для сахарной свеклы с учетом агроклиматических условий, были озвучены рекомендации закладывать сады в предгорных районах, а равнины использовать под пашню.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.