РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фасады коммерческих объектов в Махачкале очищают от рекламы

НИА-Кавказ

XX8В Махачкале проводятся мероприятия по очистке фасадов зданий от брандмауэров – рекламных плакатов. Работы выполняютсястоличным Управлением торговли, предпринимательства и рекламы по поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева

 

Следует отметить, чторазмещенные вразнобой рекламные и информационные конструкции не только портят внешний вид улиц к ним много претензий и у самих махачкалинцев. Многочисленные рекламные объявления,помимо того, что закрывают здания, выглядятнеэстетично, а разнообразие цветовой палитры, шрифтов и изображений существенно отвлекает от смысловой части плакатов. Ранее собственникам коммерческих объектов на территории муниципалитета были выданы предписания о самостоятельной ликвидации брандмауэров, но они не были выполнены.

Демонтаж начался с одной из самых оживленных улиц города – проспекта им. А. Акушинского, вдоль которого расположено большое количество коммерческих зданий, торговых центров и магазинов. На сегодняшний день демонтировано порядка 1500 кв. метров рекламы. 

Ликвидация незаконной и портящей облик города рекламы является одной из первоочередных в списке задач Салмана Дадаева, озвученных им при избрании на должность главы города Махачкалы в январе текущего года.

– Я хочу наладить диалог с бизнес-сообществом города, чтобы донести до предпринимателей то, каким я вижу город, в том числе и с точки зрения рекламы. Ведь аляпистая реклама, с которой каждый предприниматель пытается залезть нам в глаза, – это не совсем правильно. Мы будем обозначать, общаться, расставлять акценты, я буду доводить до них свое видение этого вопроса, – заявил новоизбранный мэр в беседе с журналистами.

Прежде всего, по заявлению администрации города, будут очищены центральные улицы и зданиявблизи главных магистралей: Гамзатова, Ярагского, Петра I, Гамидова, Шамиля, А-Х.Султана и др.

Напомним, в столице республики разработаны и приняты правила установки и эксплуатации рекламных конструкций, их размещения и содержания. Данный документ регламентирует порядок итребования к внешнему виду наружной рекламы. В связи с этим администрация города Махачкалы просит владельцев жилых помещений и коммерческих объектов быть внимательными к рекламе на фасадах зданий и следовать установленным на территории муниципалитета правилам.

 

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.