РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фасады коммерческих объектов в Махачкале очищают от рекламы

НИА-Кавказ

XX8В Махачкале проводятся мероприятия по очистке фасадов зданий от брандмауэров – рекламных плакатов. Работы выполняютсястоличным Управлением торговли, предпринимательства и рекламы по поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева

 

Следует отметить, чторазмещенные вразнобой рекламные и информационные конструкции не только портят внешний вид улиц к ним много претензий и у самих махачкалинцев. Многочисленные рекламные объявления,помимо того, что закрывают здания, выглядятнеэстетично, а разнообразие цветовой палитры, шрифтов и изображений существенно отвлекает от смысловой части плакатов. Ранее собственникам коммерческих объектов на территории муниципалитета были выданы предписания о самостоятельной ликвидации брандмауэров, но они не были выполнены.

Демонтаж начался с одной из самых оживленных улиц города – проспекта им. А. Акушинского, вдоль которого расположено большое количество коммерческих зданий, торговых центров и магазинов. На сегодняшний день демонтировано порядка 1500 кв. метров рекламы. 

Ликвидация незаконной и портящей облик города рекламы является одной из первоочередных в списке задач Салмана Дадаева, озвученных им при избрании на должность главы города Махачкалы в январе текущего года.

– Я хочу наладить диалог с бизнес-сообществом города, чтобы донести до предпринимателей то, каким я вижу город, в том числе и с точки зрения рекламы. Ведь аляпистая реклама, с которой каждый предприниматель пытается залезть нам в глаза, – это не совсем правильно. Мы будем обозначать, общаться, расставлять акценты, я буду доводить до них свое видение этого вопроса, – заявил новоизбранный мэр в беседе с журналистами.

Прежде всего, по заявлению администрации города, будут очищены центральные улицы и зданиявблизи главных магистралей: Гамзатова, Ярагского, Петра I, Гамидова, Шамиля, А-Х.Султана и др.

Напомним, в столице республики разработаны и приняты правила установки и эксплуатации рекламных конструкций, их размещения и содержания. Данный документ регламентирует порядок итребования к внешнему виду наружной рекламы. В связи с этим администрация города Махачкалы просит владельцев жилых помещений и коммерческих объектов быть внимательными к рекламе на фасадах зданий и следовать установленным на территории муниципалитета правилам.

 

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.