РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Согласованные действия Северной Осетии и Минкавказа позволят успешно реализовать национальные проекты

НИА-Кавказ

E940Социально-экономическое развитие республики и предстоящее совместное участие в Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» - эти и другие актуальные вопросы обсудили Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Глава РСО–Алания Вячеслав Битаров на встрече, которая состоялась в Москве.

Как подчеркивалось в ходе диалога, Северная Осетия активно участвует в реализации национальных проектов. К тому же, все органы исполнительной власти активно взаимодействуют с Министерством РФ по делам Северного Кавказа и профильными федеральными ведомствами. По словам Вячеслава Битарова, такие согласованные действия неминуемо приведут к достижению индикативных показателей по каждому из приоритетных проектов.   

Также в центре внимания были результаты строительства социальных объектов в сфере образования и здравоохранения в рамках перечня мероприятий, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2017 года № 2980-р. Напомним, что в соответствии с этим документом,  в период с  2018 по 2025 год предусмотрено строительство и реконструкция 50 объектов, в том числе 20-ти объектов здравоохранения, 15 - образования, 11-коммунальной инфраструктуры, 2 - физической культуры и спорта и 2 - культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.