РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы контроля качества молочной продукции

НИА-Кавказ

c6 L11 февраля, заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, посвященное вопросам поставки качественной молочной продукции в социальные учреждения республики.

В обсуждении также приняли участие руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, руководитель Россельхознадзора РД Курбан Рамазанов и начальник отдела госветнадзора управления Гаджимагомед Азаев, а также руководитель ветеринарной службы Дагестана Магомед Шапиев и начальник отдела ветеринарной сертификации ГБУ РД «Республиканская ветеринарная лаборатория» Абдурахман Абакаров.

Предваряя обсуждение, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в настоящее время руководством Дагестана уделяется пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности и качества реализуемой на территории республики пищевой продукции. В частности, назрела необходимость тщательного мониторинга качества молочной продукции, поставляемой в образовательные и лечебно-профилактические учреждения Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Дербента и других городов республики.

Вместе с тем вице-премьер Правительства РД обозначил и необходимость защиты интересов дагестанских производителей натуральной молочной продукции, многие из которых в силу большой ценовой разницы между завозимой суррогатной и экологической чистой местной продукцией не выдерживают конкуренцию при проведении торгов на поставку продукции в соцучреждения:

«Руководство республики заинтересовано в том, чтобы в наши школы, детские садики и больницы поставлялась качественная пищевая продукция. В этой связи принято решение создать комиссию из представителей Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ветеринарной службы РД, которая займётся мониторингом качества поставляемой в соцучреждения молочной продукции».

В ходе мероприятия свои предложения высказали и другие участники обсуждения. По итогам совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов дал поручения ответственным должностным лицам по исполнению первоочередных мероприятий по обсуждаемому вопросу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.