РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье увеличилось производство молока фермерских хозяйств на 7,5%

НИА-Кавказ

p76764В крае объемы производства молока увеличивают фермерские хозяйства. За 2018 год ими произведено 44,4 тыс. тонн, что на 7,5% выше 2017 года.

- Рост обеспечен благодаря улучшению технологий содержания и кормления животных, а также приобретению высокопродуктивных племенных пород. Этому способствует предоставление грантовой поддержки, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

Ежегодно фермерами реконструируется и модернизируется до 20 ферм, что обеспечивает увеличение продуктивности коров до 10 %. Кроме того, приобретается более 1 тыс. голов племенных животных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.