РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итальянское оборудование позволит ставропольскому заводу удвоить объемы производства «Ессентуков»

НИА-Кавказ

z 1Модернизация производственных мощностей «Холдинг Аква» – завода «ТЭСТИ» – перешла в завершающую стадию. Сотрудники предприятия осваивают новое итальянское оборудование, на котором теперь будут разливаться знаменитые «Ессентуки №4», «Ессентуки №17» и другие воды региона КМВ. Масштабная реконструкция была запущена еще в июле.

В настоящее время идет тестовый запуск и наладка оборудования для линий розлива, которое итальянская инжиниринговая компания произвела и доставила на Кавминводы. По специальному заказу изготовлены этикетировочная машина, транспортер, паллетайзер. Иностранные специалисты обучают сотрудников завода работе на современных машинах, которые используют крупные европейские бутиляторы, такие как Coca-Cola и PepsiCo.

Особое внимание уделили увеличению производительности имеющегося оборудования. Например, теперь термоупаковочная машина формирует не 23, а 35 упаковок минеральной воды в минуту. Выдувная машина позволяет производить 10800 бутылок в час вместо прежних 6500. Завод оснащен новейшей бесперебойной системой охлаждения, установлены шесть емкостей для минеральной воды на 600 кубов, введена в эксплуатацию передовая система фильтрации. Параллельно, в связи с увеличением объемов производства и отгрузок, на территории предприятия прошла оптимизация логистической системы и реорганизация помещений.

Отдельно был проработан дизайн всей линейки продукции. Расчеты и испытания бутылок в лаборатории делала итальянская фирма PET Engineering.

«Производство стало более автоматизированным, технологичным и надежным, соответствующим мировым стандартам. Мы постарались учесть каждую деталь, чтобы сделать наш завод одним из самых современных предприятий по розливу минеральной воды в России, – подводит промежуточные итоги генеральный директор «Холдинг Аква», дочернего предприятия АО «Кавминкурортресурсы», Сулейман Вагапов. – При этом нам удалось сохранить баланс между качеством и количеством. Это необходимо, чтобы себестоимость продукции, а, следовательно, и цена минеральной воды в магазине не была высокой для потребителя».

Напомним, инвестиции в реконструкцию завода на КМВ составили более 200 миллионов рублей.

«Мы должны шагать в ногу со временем – использовать в России, на КМВ, передовой зарубежный опыт, лучшие инженерные достижения в сфере производства минеральных вод. Это путь к развитию не только конкретного предприятия, но и отрасли в целом, – отмечает руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.