РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Технопарки "Кванториум" появятся в каждом городе РФ с населением 60 тыс. человек - Ольга Васильева

НИА-Кавказ

К 2024 году детские технопарки "Кванториум" появятся в каждом городе России, население которого составляет 60 тыс. человек. Об этом заявила в ходе рабочего визита в Ингушетию Министр  просвещения РФ Ольга Васильева.

"Мы очень надеемся, что при новом подходе к 2024 году "Кванториум" будет в каждом городе, население которого составляет 60 тыс. человек",- заявила министр.

По ее словам, для достижения международных образовательных стандартов в России в рамках национального проекта "Образование" предстоит решить 10 задач. Одна из них - строительство новых, современных школ с высокотехнологичным оснащением.

"Мы не только строим современные новые школы, но и улучшаем в них образовательные технологии, всю инфраструктуру, улучшаем ее содержание", - отметила О. Васильева.

В рамках этой работы только в сельской местности 16 тыс. школ будут материально-технически оснащены.

"Мы создадим на базе новых школ центры коллективного пользования, которые позволят реализовать образовательные программы научно-естественного и гуманитарного циклов", -  сказала министр. 

Для осуществления этой задачи, по словам Ольги Васильевой, будет вестись систематическая работа с учителями, для них будут разработаны методические пособия.

"В рамках национального проекта "Образование" мы должны провести переподготовку 50% наших педагогов по тем областям и предметам, которыми они владеют", - уточнила министр, добавив, что во всех российских субъектах также будет преподаваться учебный предмет «технология».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Через несколько лет санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске изменится до неузнаваемости
Об этом в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» сказал генеральный директор ООО «Курортное управление» (Холдинг), г. Кисловодск, Николай Мурашко.