РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Технопарки "Кванториум" появятся в каждом городе РФ с населением 60 тыс. человек - Ольга Васильева

НИА-Кавказ

К 2024 году детские технопарки "Кванториум" появятся в каждом городе России, население которого составляет 60 тыс. человек. Об этом заявила в ходе рабочего визита в Ингушетию Министр  просвещения РФ Ольга Васильева.

"Мы очень надеемся, что при новом подходе к 2024 году "Кванториум" будет в каждом городе, население которого составляет 60 тыс. человек",- заявила министр.

По ее словам, для достижения международных образовательных стандартов в России в рамках национального проекта "Образование" предстоит решить 10 задач. Одна из них - строительство новых, современных школ с высокотехнологичным оснащением.

"Мы не только строим современные новые школы, но и улучшаем в них образовательные технологии, всю инфраструктуру, улучшаем ее содержание", - отметила О. Васильева.

В рамках этой работы только в сельской местности 16 тыс. школ будут материально-технически оснащены.

"Мы создадим на базе новых школ центры коллективного пользования, которые позволят реализовать образовательные программы научно-естественного и гуманитарного циклов", -  сказала министр. 

Для осуществления этой задачи, по словам Ольги Васильевой, будет вестись систематическая работа с учителями, для них будут разработаны методические пособия.

"В рамках национального проекта "Образование" мы должны провести переподготовку 50% наших педагогов по тем областям и предметам, которыми они владеют", - уточнила министр, добавив, что во всех российских субъектах также будет преподаваться учебный предмет «технология».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.