РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия вошла в пятерку благоприятных регионов для начала нового бизнеса

НИА-Кавказ

SE6A4447Аналитики журнала Inc. составили рейтинг самых благоприятных регионов России для запуска малой или средней компании. Республика Ингушетия вошла в пятёрку лучших.

Так, первая пятерка с наиболее благоприятным для нового бизнеса регионов расположилась следующим образом: Московская область, Ленинградская область и Санкт-Петербург, Республика Ингушетия и Калужская область.

Рейтинги наиболее и наименее благоприятных регионов для нового бизнеса составлены с учетом доли субъектов бизнеса, переживших первый год существования, и годового процентного изменения числа малых и средних компаний. Учитывалась также и численность населения в регионах, количество жителей на каждую небольшую компанию.

Руководством Республики Ингушетии уделяется особое внимание поддержке малого и среднего бизнеса. Здесь созданы оптимальные условия для его развития, в частности, сформирована нормативная правовая база, создана комплексная система поддержки, которая направлена на развитие начинающих и действующих предпринимателей. Развиваются организации инфраструктуры поддержки, бизнес-инкубаторы в г. Магасе и г. Карабулаке. 

Успешно реализуется проект по снятию для бизнеса инфраструктурных ограничений в виде предоставления земельных участков с готовой коммунально-инженерной инфраструктурой, включающей объекты газо-, водо-, электроснабжения и др. Отметим, что создание инфраструктуры поддержки МСП в субъекте продолжается, в частности, по линии Минэкономразвития Ингушетии в 2018 году в республике открыли центр инноваций социальной сферы, центр народно-художественных промыслов, центр кластерного развития, а в 2019 году к открытию готовятся многофункциональный центр для бизнеса и центр поддержки экспорта.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.