РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В крае модернизировали молочно-товарную ферму

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2019-01-10 at 17.30.01В целях решения задач по импортозамещению и стратегических приоритетов по развитию молочного животноводства в 2017 году за счет средств краевого бюджета реализовалось новое мероприятие по предоставлению сельскохозяйственным товаропроизводителям господдержки на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм в сумме 69,9 млн. рублей.

Участниками данной государственной поддержки стали: ООО колхоз-племзавод им. Чапаева Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа, СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского городского округа.

Господдержка в сумме 10,2 млн. рублей, а также привлеченные собственные средства - 4,9 млн. рублей, позволили в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского городского округа на существующей молочно-товарной ферме произвести модернизацию технологического оборудования.

В результате были приобретены: новые доильные установки, система уровневого автопоения коров, установки охлаждения молока, напольное покрытие для животноводческих помещений, оборудование для выпойки телят и 100 голов племенных телок случного возраста красной степной породы из Оренбургской области.

- В ближайшей перспективе в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» поголовье молочных коров составит 420 голов, годовой объем производства молока увеличится к 2022 году до 1,7 тыс. тонн с ростом на 0,5 тыс. тонн в сравнении с 2017 годом, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.