РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря господдержке на Ставрополье модернизируют аграрную технику

НИА-Кавказ

213531В 2018 году хозяйства Апанасенковского муниципального района активно использовали меры государственной поддержки в рамках действия Программы №1432 (приобретение сельскохозяйственной техники со скидкой 15% - 25%).

В число наиболее активных хозяйств района, значительно обновивших свой парк сельскохозяйственной техники, вошли: колхоз-племзавод «Маныч» (с. Дивное) и СПК колхоз-племзавод «Россия» (с. Манычское).

Этими хозяйствами было приобретено 49 единиц сельхозтехники на сумму 128,5 млн. рублей. Скидка составила 24,3 млн. рублей.

– В рамках реализации Программы №1432 краевым минсельхозом по состоянию на 26 декабря 2018 года было зарегистрировано 597 договоров-намерений на приобретение 1125 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 4547,584 млн. рублей. Предварительный объём господдержки – 1006,756 млн. рублей, - отметил заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Ридный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.