РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До 4 млн рублей предоставляет Фонд Бортника на развитие бизнеса

НИА-Кавказ

10001Фонд содействия инновациям объявил о начале конкурсного отбора заявок по программе «Старт».

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Заявки на конкурс «Старт-1», «Старт-2», «Старт-3» принимаются до 10:00 (мск) 11 февраля 2019 года.

Основные условия участия в конкурсе «Старт-1» (2 млн. рублей на 12 мес. в 3 этапа): принимать участие в конкурсе могут физические и юридические лица-субъекты малого предпринимательства. По результатам выполнения НИОКР грантополучателем должны быть создана интеллектуальная собственность.

Конкурс «Старт-2» (3 млн. рублей + 3 млн. руб. софинансирование на 12 мес. в 2 этапа):

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, завершившие 1-й этап Программы (конкурса «Старт-1») и предприятия, не получавшие финансирование по программам Фонда. Грантополучатель по итогам выполнения НИОКР должен создать интеллектуальную собственность и начата реализация продукции и получена выручка.

Конкурс «Старт-3» (4 млн. рублей + 4 млн. руб. софинансирование на 12 мес. в 2 этапа):

К участию в конкурсе допускаются юрлица, завершившие 2-ой этап Программы (конкурс «Старт-2») и не получавшие финансирование по другим программам Фонда (за исключением первого и второго этапов программы «Старт»), в том числе по программе «Бизнес-Старт».

По результатам выполнения НИОКР выручка предприятия от реализации продукции должна составить не менее суммы полученных средств Фонда за все этапы реализации проекта; выручка предприятия от реализации инновационной продукции (услуг), созданной за счет полученного гранта должна составить не менее 50% от суммы общей выручки предприятия.

Прием заявок проходит через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

 

Фонд Бортника, справка:
Фонд содействия инновациям оказывает финансовую поддержку молодым инноваторам и малым предприятиям, которые занимаются высокотехнологичными разработками с потенциалом коммерциализации. С 1994 года Фонд способствует развитию в России конкурентноспособного рынка инновационных разработок, формированию механизмов государственно-частного партнерства в сфере науки.
В Фонде содействия сформирована сеть из 70 региональных представителей.   
Основные задачи фонда: 
Реализация государственной политики развития и поддержки в научно-технической сфере;
Создание и развитие инфраструктуры поддержки;
Содействие созданию новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала РФ;
Финансовая, информационная и другая помощь;
Вовлечение молодежи в инновационную деятельность;
Привлечение внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.