РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Кавказцемент» готовится к увеличению объемов производства в 2019 году

НИА-Кавказ

0ementВ ноябре «Кавказцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») начался очередной масштабный этап кампании по ремонту и модернизации оборудования, которая продлится до мая 2019 года. Работы ведутся в плановом режиме и не потребуют остановки производства. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» направит на ремонт и модернизацию предприятия более 1 млрд. рублей.

Установка современного оборудова ния, повышение уровня автоматизации производства способствует снижению себестоимости готовой продукции и повышению ее качества. Ремонтная кампания и модернизация производства гарантируют надежность работы всего предприятия и бесперебойные поставки основного строительного материала, в том числе высокомарочного цемента, на ключевые объекты строительства Юга России.

В следующем году предприятие планирует увеличить объемы производства, поэтому к новому сезону необходимо подготовить не только действующие печи, но и те, которые не использовались в 2018 году. В списке первоочередных задач – плановый ремонт основного технологического оборудования. Серьезное внимание будет уделено техническому состоянию печных и холодильных агрегатов, опорных роликов, бандажей и главных приводов печей.

В январе планируется реконструкция клинкерного холодильника и установка статической решетки. А с февраля по май на предприятии будут вестись плановые ремонты сырьевых и цементных мельниц. На них произведут работы по замене корпусов, на одной из сырьевых мельниц заменят также бронефутеровку.

Реализованные мероприятия позволят повысить коэффициент надежности работы оборудования и в полной мере обеспечить спрос на высококачественную продукцию, завоевавшую признание потребителей.

Напомним, в рамках инвестиционного форума в Сочи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал с Президентом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом соглашение в области развития производства цемента и сопутствующих отраслей промышленности.

Документ предусматривает продолжение реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» комплекса мероприятий, направленных на поэтапную модернизацию производства цемента на АО «Кавказцемент».

Первый этап программы - строительство на площадке «Кавказцемента» линии паллетирования цемента и автоматизированной линии транспортировки и модульной отгрузки навального цемента, уже завершен.

В настоящее время компания проводит второй этап - реализацию на площадке завода проекта по внедрению малой генерации энергии, планируется также установка сепараторов мельницы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.