РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр РФ по делам Северного Кавказа убедился в эффективной реализации инвестпроекта

НИА-Кавказ

2918С результатами инвестиционного проекта в области переработки мясной продукции ознакомился прибывший в Северную Осетию Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

В сопровождении Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова руководитель федерального органа исполнительной власти осмотрел новые производственные помещения площадью более 1500 квадратных метров, где установлено и действует оборудование по производству пельменной и колбасной продукции под торговой маркой «Деликат».

Руководитель предприятия Алик Битаров рассказал Сергею Чеботареву о поэтапной реализации проекта стоимостью 56 млн. рублей. Из указанной суммы 23 млн. рублей были выделены из федерального бюджета после того, как проект прошел конкурсный отбор в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.  Такой метод частно-государственного партнерства позволил за пять месяцев создать производство, которое обеспечит рабочими местами 32 человека. Установлено и смонтировано высокопроизводительное оборудование, поступившее из Австрии и Германии, нужный температурный режим поддерживается в морозильной камере, проведены тестовые испытания всех устройств, находящихся на участке копчения, повышенным качеством работы отличается установка вакуумной упаковки.

- Предприятие нацелено на выпуск экологически чистой продукции. Речь идет о том, чтобы минимизировать в ней содержание белков и иных ингредиентов, исходя из важности получения полезных для организма продуктов питания. Понятно, что на первых порах будет осваиваться региональный рынок, и в перспективе следует расширять географию сбыта такой продукции, - сказал Сергей Чеботарев.  

В цехе по производству пельменей Сергей Чеботарев проявил интерес к технологическому циклу, используемому сырью и окончательной цене выпускаемой продукции. Что касается заработной платы, то Министру рассказали о том, что здесь применяется сдельная оплата труда, и в среднем получается от 27 до 30 тысяч рублей в месяц. Услышав о том, что проектная мощность нового производства составляет пять тонн в сутки готовой пельменной и колбасной продукции, Сергей Чеботарев отметил, что предприятие методично идет к намеченной цели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.