РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье активно развивается мясное скотоводство

НИА-Кавказ

fcc8566848d82ffe71760167f09b07dfВ настоящее время на территории края мясным скотоводством занимаются 17 племенных организаций, в том числе 7 заводов и 10 репродукторов. Поголовье специализированного мясного скота составляет 25,6 тыс. голов, в том числе 11,0 тыс. коров. Породный состав разнообразен: калмыцкая - 14,7 тыс. голов (57 %), герефордская - 5,8 тыс. голов (23 %), казахская белоголовая - 4,5 тыс. голов (18 %) и лимузинская - 0,6 тыс. голов (2 %).

—В текущем году государственная поддержка племенного мясного скота составила более 107 млн. рублей. Ставка на содержание 1 головы составила 15,3 тыс. руб. Благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам наблюдается тенденция роста численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей и составляет 80,2 тыс. голов, в том числе коров - 34,8 тыс. голов, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Ежегодно в сельхозорганизациях и племзаводах Ставропольского края за счет господдержки приобретается 3,0 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления, что позволяет улучшить генетический потенциал поголовья сосредоточенного в К(Ф)Х а следовательно увеличить и производство высококачественной специализированной говядины.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.