РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек

НИА-Кавказ

IMG 8546С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования. Теперь предложение распространяется на ипотечные кредиты, выданные на приобретение недвижимости в новостройках. Кредит можно оформить по ставке от 9,2% годовых.

Такой размер ставки доступен работникам сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов по условиями программы «Люди дела». Зарплатным клиентам ВТБ предлагает фиксированную ставку в размере 9,4%. Для остальных категорий заемщиков рефинансирование доступно под 9,7%.

Клиенты могут улучшить не только условия по кредиту, но также получить наличные средства на любые цели. Размер нового кредита может составлять до 85% стоимости объекта недвижимости, для зарплатных клиентов ВТБ – до 90%. Ипотека может быть оформлена на срок до 30 лет, при этом максимальная сумма – 30 млн руб. Кредит должен обслуживаться заемщиком в другом банке без просроченной задолженности более полугода, а строящийся объект недвижимости должен быть приобретен в рамках 214-ФЗ и аккредитован в ВТБ. База аккредитованных новостроек банка включает в себя более 10 тысяч объектов.

Кроме того, ВТБ упрощает процедуру рефинансирования. На сделке клиенту теперь не потребуется согласие текущего кредитора, а подтвердить качество обслуживания по первичному кредиту можно выпиской из интернет или мобильного банка.

С начала 2018 года банк фиксирует повышенный спрос клиентов на рефинансирование ипотечных кредитов. За это время программой ВТБ, действующей для рынка готовой недвижимости, воспользовались более 33 тыс. клиентов, а общая сумма выдач превысила 65 млрд рублей. По сравнению с январем-октябрем прошлого года объем выдач вырос в 3 раза. Всего по итогам десяти месяцев 2018 г. ВТБ выдал 215,7 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 495 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.