РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Суд запретил «Объединённой Водной Компании» производить и реализовывать минеральную воду с названиями «ЕССЕНТУКСКАЯ ЗДРАВНИЦА №4» и «ESSENTUKSKAYA ZDRAVNICA №4», добываемую на Нагутском месторождении

НИА-Кавказ

OVKСуд запретил «Объединённой Водной Компании» производить и реализовывать минеральную воду с названиями «ЕССЕНТУКСКАЯ ЗДРАВНИЦА №4» и «ESSENTUKSKAYA ZDRAVNICA №4», добываемую на Нагутском месторождении.

Решение было принято по коллективному иску недропользователей АО «Кавминкурортресурсы» и ООО «Холод-розлив». Установлено, что обозначения, используемые ООО «ОВК» при производстве и реализации минеральной воды, схожи до степени смешения с НМПТ «ЕССЕНТУКИ №4». При этом ООО «ОВК» добывает воду из скважины №49 Нагутского месторождения, которое не имеет общих границ с Ессентукским.

Истцы основывали свои доводы на том, что обозначение «ЕССЕНТУКСКАЯ», «ESSENTUKSKAYA» способно ввести потребителей в заблуждение относительно места происхождения и особых свойств товара.

Факт реализации контрафактной минеральной воды был выявлен в одной из торговых сетей региона.

Суд обязал ООО «Объединенная Водная Компания» прекратить размещать и вводить в хозяйственный оборот минеральную воду с обозначениями «ESSENTUKSKAYA», «ЕССЕНТУКСКАЯ» при бутиляции минеральной воды из скважин, не указанных в свидетельствах об исключительном праве на НМПТ «ЕССЕНТУКИ №4».

«Формируется устойчивая судебная практика по пресечению незаконного производства минеральной воды, – говорит руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. – Потребитель должен получать достоверную информацию о приобретаемом продукте – минеральной воде, добытой в регионе Кавказские Минеральные Воды. Мы продолжим работать в этом направлении и публично рассказывать о фактах незаконного производства минеральной воды под известными брендами».

К сожалению, некоторые другие предприятия-бутиляторы также незаконно именуют «Ессентуками» минеральную воду, добытую на другом месторождении. Аналогичное решение недавно было принято судом в отношении ЗАО «Водная компания «Старый источник», продукция которого была признана контрафактом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.