РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Суд запретил «Объединённой Водной Компании» производить и реализовывать минеральную воду с названиями «ЕССЕНТУКСКАЯ ЗДРАВНИЦА №4» и «ESSENTUKSKAYA ZDRAVNICA №4», добываемую на Нагутском месторождении

НИА-Кавказ

OVKСуд запретил «Объединённой Водной Компании» производить и реализовывать минеральную воду с названиями «ЕССЕНТУКСКАЯ ЗДРАВНИЦА №4» и «ESSENTUKSKAYA ZDRAVNICA №4», добываемую на Нагутском месторождении.

Решение было принято по коллективному иску недропользователей АО «Кавминкурортресурсы» и ООО «Холод-розлив». Установлено, что обозначения, используемые ООО «ОВК» при производстве и реализации минеральной воды, схожи до степени смешения с НМПТ «ЕССЕНТУКИ №4». При этом ООО «ОВК» добывает воду из скважины №49 Нагутского месторождения, которое не имеет общих границ с Ессентукским.

Истцы основывали свои доводы на том, что обозначение «ЕССЕНТУКСКАЯ», «ESSENTUKSKAYA» способно ввести потребителей в заблуждение относительно места происхождения и особых свойств товара.

Факт реализации контрафактной минеральной воды был выявлен в одной из торговых сетей региона.

Суд обязал ООО «Объединенная Водная Компания» прекратить размещать и вводить в хозяйственный оборот минеральную воду с обозначениями «ESSENTUKSKAYA», «ЕССЕНТУКСКАЯ» при бутиляции минеральной воды из скважин, не указанных в свидетельствах об исключительном праве на НМПТ «ЕССЕНТУКИ №4».

«Формируется устойчивая судебная практика по пресечению незаконного производства минеральной воды, – говорит руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. – Потребитель должен получать достоверную информацию о приобретаемом продукте – минеральной воде, добытой в регионе Кавказские Минеральные Воды. Мы продолжим работать в этом направлении и публично рассказывать о фактах незаконного производства минеральной воды под известными брендами».

К сожалению, некоторые другие предприятия-бутиляторы также незаконно именуют «Ессентуками» минеральную воду, добытую на другом месторождении. Аналогичное решение недавно было принято судом в отношении ЗАО «Водная компания «Старый источник», продукция которого была признана контрафактом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.