РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские аграрии продолжают освоение господдержки на приобретение сельскохозяйственной техники

НИА-Кавказ

1739На 30 октября 2018 года в Ставропольском крае сельскохозяйственные товаропроизводители приобрели 1 106 единиц техники. Из них: 262 трактора, 215 зерноуборочных комбайнов, 2 кормоуборочных комбайна, 63 грузовых автомобилей и 564 ед. посевной, почвообрабатывающей и другой сельскохозяйственной техники.

Обновлению парка сельскохозяйственной техники в немалой степени способствуют меры государственной поддержки, направленные на техническую и технологическую модернизацию аграрной отрасли.
Одной из самых действенных и эффективных мер, реализуемых Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и краевым минсельхозом, является Программа №1432, по которому организации, кооперативы, К(Ф)Х и ЛПХ имеют возможность приобретать отечественную сельскохозяйственную технику со скидкой.
С 15 августа текущего года увеличен размер субсидии производителям сельскохозяйственной техники с 15% до 25% (но не более предельного размера субсидии на единицу сельскохозяйственной техники).

–В результате увеличения размера господдержки, предварительный объём её по договорам-намерениям за последние 2,5 месяца составил 297,5 млн. руб. Это соответствует такой же сумме, как и за первые 7,5 месяцев текущего года. В настоящее время первоначальный прогнозный план закупок техники Минсельхоза России до конца 2018 года в рамках Программы выполнен на 265%. Наша задача состоит в том, чтобы в оставшееся время всем хозяйствам муниципальных районов и городских округов Ставрополья максимально выгодно использовать сложившиеся преференции в плане технической и технологической модернизации собственного производства, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Справочно: В рамках реализации Программы № 1432 министерством сельского хозяйства Ставропольского края по состоянию на 30 октября 2018 года зарегистрировано 444 договора-намерения (вместе с переходящими договорами) на сумму 3 524,3 млн. рублей на приобретение 858 единиц сельскохозяйственной техники. Предварительный объём господдержки по данным договорам составил 714,6 млн. рублей. Минсельхозом края до конца 2018 года прогнозируется государственная поддержка на приобретение техники в рамках действия Программы в объёме не менее 800 млн. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.