РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские аграрии продолжают освоение господдержки на приобретение сельскохозяйственной техники

НИА-Кавказ

1739На 30 октября 2018 года в Ставропольском крае сельскохозяйственные товаропроизводители приобрели 1 106 единиц техники. Из них: 262 трактора, 215 зерноуборочных комбайнов, 2 кормоуборочных комбайна, 63 грузовых автомобилей и 564 ед. посевной, почвообрабатывающей и другой сельскохозяйственной техники.

Обновлению парка сельскохозяйственной техники в немалой степени способствуют меры государственной поддержки, направленные на техническую и технологическую модернизацию аграрной отрасли.
Одной из самых действенных и эффективных мер, реализуемых Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и краевым минсельхозом, является Программа №1432, по которому организации, кооперативы, К(Ф)Х и ЛПХ имеют возможность приобретать отечественную сельскохозяйственную технику со скидкой.
С 15 августа текущего года увеличен размер субсидии производителям сельскохозяйственной техники с 15% до 25% (но не более предельного размера субсидии на единицу сельскохозяйственной техники).

–В результате увеличения размера господдержки, предварительный объём её по договорам-намерениям за последние 2,5 месяца составил 297,5 млн. руб. Это соответствует такой же сумме, как и за первые 7,5 месяцев текущего года. В настоящее время первоначальный прогнозный план закупок техники Минсельхоза России до конца 2018 года в рамках Программы выполнен на 265%. Наша задача состоит в том, чтобы в оставшееся время всем хозяйствам муниципальных районов и городских округов Ставрополья максимально выгодно использовать сложившиеся преференции в плане технической и технологической модернизации собственного производства, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Справочно: В рамках реализации Программы № 1432 министерством сельского хозяйства Ставропольского края по состоянию на 30 октября 2018 года зарегистрировано 444 договора-намерения (вместе с переходящими договорами) на сумму 3 524,3 млн. рублей на приобретение 858 единиц сельскохозяйственной техники. Предварительный объём господдержки по данным договорам составил 714,6 млн. рублей. Минсельхозом края до конца 2018 года прогнозируется государственная поддержка на приобретение техники в рамках действия Программы в объёме не менее 800 млн. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.