РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров и Андрей Старков обсудили вопросы реновации Владикавказского вагоноремонтного завода

НИА-Кавказ

843Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров встретился с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Андреем Старковым.

Рабочей встрече предшествовала поездка гостя республики вместе с заместителем Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбеком Фадзаевым и Министром промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбеком Бутовым на железнодорожную станцию г.Владикавказ и вагоноремонтный завод. На предприятии были осмотрены цех по ремонту колесных пар, вагоноремонтный цех.

На сегодняшний день завод выполняет взятые на себя обязательства по заключенному на 2 полугодие 2018 года договору, в соответствии с которым обязуется отремонтировать 44 вагона. Параллельно ведутся переговоры с ОАО «РЖД» о заключении договоров на ремонт вагонов на более длительные периоды времени. Это необходимо для сохранения деятельности старейшего завода и обеспечения работой трудящихся на предприятии.

Вячеслав Битаров вместе с представителем руководства компании-оператора российской сети железных дорог обсудили вопросы загрузки завода.

– Владикавказский вагоноремонтный завод имеет давние трудовые традиции. Более 400 человек работают на предприятии, поэтому мы заинтересованы в его развитии, – подчеркнул Глава Северной Осетии.

Андрей Старков отметил, что предприятие социально ориентировано, трудовой потенциал имеется, поэтому ОАО «РДЖ» заинтересовано в конструктивном диалоге с республиканской властью.

По итогам встречи было решено заказать технико-экономический аудит, оценить размер инвестиций, необходимых на реновацию завода, и затем выработать «дорожную карту» обновления и загрузки предприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.