РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев: «Каждому проекту мы уделяем особое внимание и стремимся, чтобы он достиг цели»

НИА-Кавказ

0edВо вторник, 30 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Юрием Слюсарем, посетившим в составе делегации Республику Дагестан.

Визит направлен на расширение работы в рамках Соглашения о сотрудничестве между Объединенной авиастроительной корпорацией и Республикой Дагестан, которое было подписано на полях ПМЭФ-2018.

Юрий Слюсарь и Владимир Васильев обсудили промышленный потенциал предприятий региона, уровень развития технологий и организации производства с целью уточнения возможных направлений сотрудничества и кооперации в авиастроении. Одним из приоритетов ОАК является сотрудничество с динамично развивающимися предприятиями, использующими современные технологии.

«За прошедший год мы сумели сократить неэффективные расходы – спасибо за это федеральным министерствам и ведомствам, с которыми мы проводим совместную работу. Могу заверить, что обеспечить сохранность и эффективное использование средств мы сегодня способны. Что еще важно для нас: бюджет республики будет не только социальный, мы нашли средства и на развитие. Их будет в четыре раза больше, чем раньше. Поэтому сегодня мы каждому проекту уделяем особое внимание и стремимся, чтобы он достиг цели», - отметил Глава республики Владимир Васильев в ходе встречи.

Президент ПАО «ОАК» в свою очередь подчеркнул, что задачи, которые ставятся сегодня Корпорацией, крайне непростые, однако, амбициозные планы находят свое реальное воплощение: «Это служит основой для нашего оптимизма.  Работая на замещение импортной продукции мы получаем шанс на развитие. Тренд нашей корпорации – это развитие гражданского, транспортного самолетостроения, специальной авиации. Планируется подписание экспортных контрактов, которые обеспечат заказами не только корпорацию, но и всю кооперацию», - сказал Юрий Слюсарь.

При этом в качестве одной из главных целей поездки в Дагестан он обозначил совместные планы на расширение гражданской транспортной линейки. «Мы выстраиваем системную работу с российскими регионами по поиску поставщиков оборудования, систем и комплектующих – мы ищем отечественные предприятия, которые по уровню развития технологий и использования новых материалов не уступают зарубежным производителям. Ряд предприятий республики имеют развитую производственную базу, высокий уровень технологического развития, что делает их привлекательными для расширения нашего сотрудничества. В частности, в лице руководства Концерна «КЭМЗ» мы имеем надежных квалифицированных партнеров, которые развиваются. Также рассматриваем возможность взаимодействия с заводом «Авиаагрегат» и НИИ «Волна». Прошу поддержать их. Кроме того, у нас есть основания рассчитывать на помощь отраслевых федеральных министерств», - констатировал президент ПАО «ОАК».

Со своей стороны Владимир Васильев заметил: «Для нас очень важна ваша оценка – непредвзятая и профессиональная. Она поможет нам сориентироваться. И тогда мы сможем свои ресурсы направить на решение того, что даст нам в ближайшее время результаты, поможет развиваться, а не просто тратить усилия. Предприятие «КЭМЗ», действительно, развивается в эти трудные времена: они не только освоили непростую продукцию, но при этом еще и занимаются обучением кадров. Это предприятие обладает хорошим инженерно-техническим потенциалом. Есть перед кем ставить задачи и на кого опираться. Предприятие готово решать больше, в том числе и принимать участие в изготовлении продукции для международного рынка», - заключил руководитель региона.

В ходе поездки участники делегации посетят ОАО «Концерн «КЭМЗ», где обсудят перспективы расширения сотрудничества Концерна с предприятиями ОАК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.