РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завод минеральных вод в Железноводске будет соответствовать мировым стандартам

НИА-Кавказ

holding aqua zavodРаботы по комплексной модернизации производственных мощностей «Холдинг Аква» (дочернее предприятие АО «Кавминкурортресурсы»), находятся в активной стадии, сообщил генеральный директор предприятия Сулейман Вагапов. Судя по масштабу и качеству реконструкции, обновленный завод по праву станет одним из самых современных предприятий по розливу минеральных вод в России.

По словам Вагапова, обновленное производство в ближайшие годы планируется привести в соответствие с международным стандартом пищевой безопасности FSSC 22000. Этот сертификат не является обязательным, но дает дополнительную гарантию безопасности продукции.

На данный момент установлено шесть стационарных емкостей для хранения минеральной воды, изготовленных по спецзаказу. Общий объем емкостного парка составляет 600 кубов.

Идет установка системы фильтрации, которая состоит из трех линий. На каждой «ветке» предусмотрены угольные, песчаные и polish-фильтры. Система водоподготовки подключается к SIP-мойке, предназначенной для промывания и дезинфекции оборудования.

В ближайшее время на заводе проведут апгрейд оборудования ПЭТ-линии. Идут работы по установке нового конвейера, этикировочной машины и паллетизатора для упаковки продукции. Выдувная машина выведена на новые мощности. Запущена новейшая бесперебойная система охлаждения. Также оборудован сан-пропускник – специальное помещение, через которое сотрудники завода будут проходить в производственный цех.

«Производительность линии зависит от мощности оборудования на каждой ступени производства. Мы продумали каждую деталь: если раньше мы могли разливать около 5,5 тысяч бутылок в час, то теперь – в два раза больше, – говорит генеральный директор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов. – Работы идут по графику, и уже к концу текущего года завод должен заработать в полную силу».

Оценку модернизации производства дал руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий:

«В самого начала реконструкции «Холдинг Аква» делает ставку на то, чтобы производство минеральной воды отвечало высоким мировым стандартам. Молодое прогрессивное предприятие стремится не только к тому, чтобы производить большие объемы продукции, но и гарантировать потребителю ее качество и безопасность».

Также было озвучено, что накануне во время субботника была облагорожена территория, прилегающая к заводу. Также произведен ямочный ремонт дороги, ведущей от трассы «Железноводск-Иноземцево» к промышленной зоне.

Напомним, ранее сообщалось, что для реконструкции завода в Железноводске потребовалось более 200 миллионов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.